当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
韩城市食药监局对杨凌餐饮业油烟治理情况开展交叉检查
来源: 作者: 环保局 点击数: 35 发布时间: 2018-09-30 18:27

9月29日-30日,按照省住建厅统一安排,韩城市食药监局副局长刘建刚带队一行4人,对杨凌示范区餐饮业油烟治理情况进行交叉检查。

检查组听取了示范区餐饮油烟治理情况汇报,查阅了部署、执法等工作资料,实地查看了企事业单位食堂、餐饮门店、烧烤摊点油烟治理情况,并与相关单位进行了座谈交流。

检查组充分肯定了杨凌示范区餐饮油烟治理取得的成效,认为示范区部门责任明确,部署安排扎实,工作台账清晰,底数清楚,餐饮门店烟道安装正规,效果明显,回应民众关切,处理投诉及时有效。也指出了存在的如一些门店利用蜂窝煤炉加热,没有完成清洁能源替代,个别烧烤摊点未使用环保炉具,部分门店油烟净化器安装不规范、清洗不及时、记录不完整等问题。示范区有关部门表示,一定要发扬成绩,认识不足,再添措施,补齐短板,进一步加强餐饮业油烟治理,为改善大气质量不懈努力。

杨陵区政府,示范区食药监局、环保局、住建局、城管局等单位负责同志参加汇报交流和现场检查。

1539080681088006921.jpg