当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
省环保厅交叉检查组考核杨凌示范区危险废物规范化管理工作
来源: 作者: 环保局 点击数: 25 发布时间: 2018-10-21 14:28

2018年10月19日至20日,西咸新区环保局调研员刘刚一行3人代表省厅对杨凌示范区危险废物规范化管理工作情况开展了为期两天的考核检查,杨凌示范区环境监察支队副支队长杨峰陪同检查。

检查组一行先对杨凌示范区环境保护局规范化管理工作组织实施情况、监管制度建设及落实情况进行检查。现场查看了辖区内企业开展规范化管理自查、企业危险废物规范化管理检查及《杨凌示范区危险废物规范化管理制度》建立情况等资料。

随后,检查组来到了杨凌美畅新材料股份有限公司、西北农林科技大学、杨凌金海生物技术有限公司和陕西东科制药有限责任公司四家企业,对危废库房进行了实地查看,听取了相关负责人的情况汇报,并检查了相关资料。

检查组对危险废物贮存场所标志、标识、标签,分类存放,污染防治设施运行情况,收集方式,台帐记录,人员培训,应急预案和转移联单等进行了详细的查看、询问和了解,按照考核标准逐项考核打分,并提出了整改意见。

通过此次考核检查,促进了危险废物产生单位落实环保相关法律法规和标准规范的主体责任,进一步提升了我区危险废物规范化管理工作水平。

1540189711761006762.jpg

1540189672745072985.jpg