×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
示范区召开2019年大气污染防治专题会议
来源:杨凌时讯 作者: 冯家宝 点击数: 0 发布时间: 2019-03-06 08:50

3月1日,示范区召开2019年大气污染防治专题会议。示范区党工委委员、管委会副主任蒋展宏出席会议并讲话。 
  会议传达贯彻了生态环境部京津冀及周边地区大气污染防治推进会议、省委召开的关中地区大气污染防治专题会议及省铁腕治霾工作组2019年第一次工作会议精神,通报了2019年前两个月空气环境质量状况,听取了杨陵区政府,示范区公安局、城管局、住建局、经贸和安监局近期工作进展情况汇报,安排部署了近期大气污染防治重点工作。 
  蒋展宏要求,一要提高站位抓落实,各级各部门要提高政治站位,深入学习习近平生态文明思想,认真汲取秦岭北麓违建别墅问题的深刻教训,全面贯彻中省关于大气污染防治的各项决策部署。二要强化措施抓落实,各责任部门要在禁燃区建设、扬尘治理、高排放车辆淘汰、“散乱污”治理、挥发性有机物治理、重污染天气应急响应六个方面敢于担当、主动作为,确保完成年度工作任务。三要密切配合抓落实,示范区大气污染联防联控领导小组办公室要切实发挥总指挥、总协调作用,及时研究工作推进中的问题,各成员单位要积极作为、服从协调,形成大气污染防治工作合力。四要改进作风抓落实,坚持问题导向,按照“实打实、硬碰硬”的要求,把各项工作措施落到实处。五要强化监督抓落实,切实发挥好人民群众、媒体的监督作用。六要严肃问责抓落实,对工作推进不力或未按期完成任务的,要严肃追责。