×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区生态环境局召开全区固定污染源排污许可证核发管理工作推进会暨许可证申领业务培训会
来源: 作者: 环保局 点击数: 1 发布时间: 2019-05-21 14:15

5月20日下午,杨凌示范区生态环境局组织召开了全区固定污染源排污许可证核发管理工作推进会暨许可证申领业务培训会,示范区生态环境局相关负责同志参会,会议邀请了省环境调查评估中心的专家为企业做政策解读及申领业务培训,区内230余家企业环保负责人参加了会议。

1558419331761024367.jpg

会议传达了中省排污许可制改革要求,安排部署了全区2019年排污许可证核发工作。会议强调,要高度重视此项工作,力争年底实现全区排污许可管理全覆盖。一是明确目标,夯实责任,提高核发工作的责任感和紧迫感;二是提高质量,加快进度,确保年底圆满完成全区核发任务;三是加强执法,合力攻坚,组织监察执法、环境监测及技术单位专家形成合力,开展许可证专项督导检查,确保核发质量;四是加强引导,营造氛围,宣传典型做法,打击违法行为,使“持证排污,按证排污”的法律要求得到广泛宣传,深入人心。

省环境调查评估中心的专家就《排污许可管理办法(试行)》进行了政策解读,对许可证申领流程及注意事项进行了培训。互动环节,企业就申领问题与专家进行了沟通交流。本次大会提高了企业对许可证核发工作的重视,一定程度上加快了我区核发工作进度。