×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 环保新闻/ 工作动态/ 正文
示范区生态环境系统开展“国际生物多样性日”宣传活动
来源: 作者: 环保局 点击数: 90 发布时间: 2019-05-22 16:29

5月22日,是国际生物多样性日。为向公众普及生物多样性相关知识,提高人们对保护生物多样性重要性的认识,推进生态文明建设。当天上午,示范区生态环境系统在后稷公园开展了“我们的生物多样性·我们的食物·我们的健康”主题宣传活动。

1558513723338095091.jpg

此次活动采取悬挂条幅、现场咨询、发放宣传资料等方式,集中向参与群众科普宣传食物、营养和健康对生物多样性和健康生态系统的依赖关系。进一步科普了什么是生物多样性、生物多样性的形式、为什么要保护生物多样性、以及生态环境领域扫黑除恶相关政策和重大意义。呼吁社会各界尊重生命、善待动物,积极投身生态环境保护事业,自觉保护野生动植物,倡导健康、平衡、绿色的生活方式。

活动当天,共发放各类宣传资料500余份。让群众深刻了解到生物多样性保护的重要意义,极大提升了群众保护生物多样性的意识和水平,也为开展生态环境领域扫黑除恶奠定了良好的群众基础。