当前位置: 首页/ 环保督察/ 省委环保督察在杨凌/ 正文
杨凌示范区关于省委环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第二十五批)
来源: 作者: 环保局 点击数: 78 发布时间: 2017-11-13 11:28

截至2017年11月12日16时,省委环境保护督察组交办杨凌示范区环境信访件66件,现将第二十五批交办问题办理结果通报如下:

 

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号066号的环境信访问题为:曹新庄附近垃圾填埋场散发恶臭气体。

杨陵区政府

11月12日接到投诉后,杨陵区委区政府高度重视,立即责成杨陵区市政局进行查处。经查, 杨陵区现有生活垃圾过渡填埋场1座,即曹新庄生活垃圾填埋场,位于杨陵区杨陵街道办曹新庄邓家台村民小组北侧荒沟内,毗邻示范区垃圾处理厂,占地约40亩左右,总设计容量17万立方米,处理能力为230吨/日。该垃圾场于2014年12月份开工建设,2015年10月16日建成投用。按照现有垃圾场设计年限,结合实际倾倒情况,该垃圾场即将饱和封场。目前,杨陵区市政局正在按照国家有关标准实施垃圾场封场工程。造成垃圾场散发恶臭气体的主要原因是垃圾场封场工程施工队在对垃圾堆体进行修复整形时,由于施工操作不当引起的恶臭气体。

不属实

针对存在问题,杨陵区市政局立即责令施工队进行整改,严格按照国家垃圾场封场施工标准进行施工,规范施工程序,并及时进行消杀除臭,杜绝恶臭气体散发;同时,杨陵区市政局责成垃圾场管理办公室指定专人每天对进场垃圾进行消杀除臭,并对作业面及垃圾场周边进行全面消杀除臭。一是购置一批专用消杀药品(北京空影有害气体净化制剂及北京战影环卫专用灭蝇剂)。二是责成施工队指定专人每日对堆体整形修复区进行两次消杀除臭。三是安排专人每日早晚对垃圾场作业面及垃圾场周边进行两次全覆盖消杀除臭作业。四是加强垃圾场管理,做好消杀除臭记录,确保垃圾场规范运行无臭味。

 

 


陕西省委环境保护督察组进驻杨凌示范区时间:20171012日-1113

投诉举报值班电话:029-87012116,邮政信箱:杨凌示范区第600号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早800-晚2000