当前位置: 首页/ 环保督察/ 省委环保督察在杨凌/ 正文
环保督察工作简报(第28期)
来源: 作者: 环保局 点击数: 39 发布时间: 2017-11-11 10:32

杨陵区多部门联合执法捣毁揉谷渔场非法采砂点

 

11月10日,杨陵区委、区政府组织国土、水务、公安、安监、电力等部门和揉谷镇政府开展联合执法行动,捣毁杨凌揉谷渔场非法采砂点,现场拆除采砂、筛砂设备及其附属设施。

杨凌揉谷渔场以改造鱼塘,修建生态渔村为名,在268亩农用水域用地上大肆非法进行采砂,杨陵区有关部门曾多次对其进行制止、教育,但拒不整改。11月10日,杨陵区开展专项联合执法行动,出动执法人员200余人,大型机械8台,对该砂场5台采砂、筛砂设备全部拆除,清理临建等附属设施1000余平方米,彻底捣毁了这一非法采砂点。

下一步,杨陵区有关部门将对该渔场的非法采砂行为依法严肃查处,并对全区非法采砂行为进行全面、定期排查,发现一起,打击一起,持续开展整治行动,坚决保护生态环境。