当前位置: 首页/ 环保督察/ 省委环保督察在杨凌/ 正文
环保督察工作简报(第29期)
来源: 作者: 环保局 点击数: 40 发布时间: 2017-11-11 21:38

郭社荣召开班子会专题研究环保督察整改工作

 

11月9日,示范区党工委书记郭社荣同志主持召开党工委管委会班子会议,专题研究环保督察整改有关工作。

郭社荣指出,环保督察是省委贯彻落实中央关于加强环境保护工作的重要制度安排,对于加强全省生态文明建设、解决群众反映强烈的环境污染和破坏问题具有十分重要的意义。各级各部门要高度重视环保督察反馈问题整改,不存侥幸心理,加大整改力度,确保高质量完成好省委督察组交办的各项工作任务。

郭社荣要求,各级各部门一要切实提高政治站位,充分认识省委环保督察工作的重要意义,要把抓好环保督察反馈问题整改作为一项重要的政治任务,站在讲政治的高度,采取坚决有力措施抓好整改工作;二要主动认领反馈问题,对省委环保督察组反馈问题要主动认领,照单全收,循因施策,扎实工作,确保整改有力有序推进;三要全面开展环保问题自查,党工委管委会班子成员要对分管领域环保问题立即组织开展一次全面自查,做到早发现、早整改、早解决,切实把问题解决在萌芽状态;四要加强整改工作的组织领导,成立示范区环保督察整改工作领导小组,夯实工作责任,明确整改任务、时限和要求,确保问题整改到位;五要加强督察问责工作力度,对督察反馈问题要进行逐一督查落实,对整改任务完成好的单位要予以奖励,对整改不力的单位要加大责任追究力度,以铁的纪律确保反馈问题逐一整改到位;六要举一反三,统筹抓好生态环保各项工作,各级各部门要以此次环保督察为契机,全面抓好治污降霾、生态环保各项工作。

示范区党工委管委会班子全体成员出席了会议,杨陵区委、区政府班子主要负责人及示范区有关部门主要负责人参加了会议。