当前位置: 首页/ 环保督察/ 省委环保督察在杨凌/ 正文
杨凌示范区关于省委环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第二十三批)
来源: 作者: 环保局 点击数: 65 发布时间: 2017-11-11 15:08

截至2017年11月10日16时,省委环境保护督察组交办杨凌示范区环境信访件66件,现将第二十三批交办问题办理结果通报如下: 

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号061号的环境信访问题为:杨凌书香名邸小区对面,春夏秋冬酒店油烟污染及夜间光源污染。

杨陵区政府

接到转办投诉件后,杨陵区委区政府立即责成杨陵区食药监分局和杨陵区市政局进行调查处理,经查,春夏秋冬酒店位于高干渠路以北,与书香名邸小区相对。该酒店没有餐饮业务,只有一个供5-8人用餐的员工小灶,每日仅在员工就餐期间产生少量油烟,对环境影响不明显。该酒店楼顶设置有6个发光字体(春夏秋冬酒店)和1个酒店标志,每字约9平方米,发光字体运行时间为晚上18:30时至次日5时,楼体装饰彩灯运行时间为晚上18:30至24:00时。

属实

针对存在问题,杨陵区食药监分局已教育督促春夏秋冬酒店11月13日前为员工小灶安装油烟净化器,减少环境污染。

杨陵区市政局要求高干渠以北存在光污染的春夏秋冬酒店、咸阳毅力房地产开发有限公司杨凌分公司开发建设的居然之家、金海湾酒店、玉皇宫酒店调低楼体装饰彩灯和楼顶广告牌亮度及调整装饰彩灯和广告灯箱运行时间,并要求四家公司做出书面承诺,每晚22时准时关闭装饰彩灯和广告灯箱,报杨陵区市政局备案。同时杨陵区市政局加强日常巡查监管,对未按承诺和规定执行的公司进行责任追究。


陕西省委环境保护督察组进驻杨凌示范区时间:20171012日-1113

投诉举报值班电话:029-87012116,邮政信箱:杨凌示范区第600号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早800-晚2000