当前位置: 首页/ 环保督察/ 省委环保督察在杨凌/ 正文
杨凌示范区关于省委环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第二十四批)
来源: 作者: 环保局 点击数: 65 发布时间: 2017-11-12 11:24

截至2017年11月11日16时,省委环境保护督察组交办杨凌示范区环境信访件66件,现将第二十四批交办问题办理结果通报如下: 

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号061号的环境信访问题为:永丰嘉苑小区排污管道出现问题,污水外溢,严重影响居民生活;杨凌城投公司下属的农科地产开发公司11月8日为小区居民提供文字性材料中,认为小区管道内存在强酸强碱等腐蚀性物质,存在危害公共安全隐患,疑为小区内有违法小作坊偷排。

杨陵区政府

接到信访件后,杨凌示范区环境保护局立即责令示范区环境监测站对信访件反映问题进行了调查。经查,反映的永丰嘉苑位于五胡路与常青路交汇处,污水外溢为管道破损堵塞所致,并非强酸强碱腐蚀管道所致。

 

不属实

10月10至11日,示范区环境监测站对反映的永丰嘉苑小区污水管网里污水进行取样监测,监测结果显示该小区污水管道里污水PH值符合排放标准,无强酸强碱等腐蚀性物质。经调查,未发现该小区有非法小作坊。

 


2

众兴菌业公司废气污染(11月10日上午附近仍有废气气味)。

示范区环保局

11月8日,示范区环境保护局对该公司下发了《关于要求陕西众兴菌业科技有限公司进一步治理臭气污染的通知》(杨管环发[2017]80号),要求该公司对限产期间臭气浓度进行监测,并继续限产,待监测结果出来后进一步处理。

 

属实


该信访案件与003、007、028、033、035、042、053号信访案件投诉内容基本一致。

3

会展中心南边广场舞晚上噪音大、时间长,影响夜间休息。

 

示范区公安局

接到信访件后,示范区公安局立即责成杨陵分局进行查处。经查,发现会展中心南边有交际舞、广场舞队,晚上7时开始使用移动音响播放音乐。根据现场情况,民警及时联系该舞蹈队负责人或音响负责人,对其播放音乐声音过大和时间长造成扰民的问题进行了批评教育及口头警告,并要求立即整改。

属实

该舞蹈队负责人表示虚心接受并现场予以整改,表示以后锻炼身体时将音响音量关小,晚上9时前结束锻炼,不再发生噪音扰民问题。


4

博睿天居小区污水流入徐西湾东六街。

杨陵区政府

11月11日10时,李台街道办环保所和西苑社区干部对博睿天居小区一期和二期周边进行排查,尤其对博睿天居小区和徐西湾东六街的结合部进行彻底排查。经查,博睿天居小区属于商住小区,雨水排入雨水管道,污水排入污水管道,不存在污水流入徐西湾东六街现象。

不属实

针对反映问题,李台街道办举一反三,立即安排部署环保所、环卫站和社区办对辖区内13个社区共41个小区逐一排查,发现类似问题,立即处理,把矛盾化解于萌芽状态。

 

陕西省委环境保护督察组进驻杨凌示范区时间:20171012日-1113

投诉举报值班电话:029-87012116,邮政信箱:杨凌示范区第600号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早800-晚2000