当前位置: 首页/ 环保督察/ 省委环保督察在杨凌/ 正文
杨凌示范区关于省委环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第二十二批)
来源: 作者: 环保局 点击数: 44 发布时间: 2017-11-10 15:05

截至2017年11月9日16时,省委环境保护督察组交办杨凌示范区环境信访件66件,现将第二十二批交办问题办理结果通报如下: 

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号059号的环境信访问题为:杨凌职业技术学院北校区焚烧垃圾,产生臭气污染

杨陵区政府

接到转办投诉件后,杨陵区委区政府立即责成杨陵区环保局进行查处。经查,该院垃圾堆放场所未发现垃圾焚烧痕迹,图书馆南侧道路上有焚烧过树叶的痕迹。

属实

针对存在问题,杨陵区环保局责令杨凌职业技术学院开展对保洁人员的教育管理工作,杜绝再次发生焚烧树叶的环境违法行为。

杨凌示范区环境保护局根据杨陵区环保局现场检查反馈结果,向杨凌职业技术学院下发了《关于要求杨凌职业技术学院加强环境管理工作的通知》(杨管环发[2017]82号)。要求杨凌职业技术学院加强环境管理工作。杨凌职业技术学院立即对焚烧树叶的保洁员进行了批评教育,并要求相关负责人及保洁人员严格遵守《中华人民共和国大气污染防治法》及环境管理工作相关要求和规定,严禁任何污染大气行为的发生,同时安排专人督促保洁人员,及时清扫垃圾并按要求运至校区内垃圾场。对北校区后勤服务中心主任王义杰进行了诫勉谈话。


2

受理编号060号的环境信访问题为:圣龙小区门口环境脏乱差,路面破损,门口废品收购站污染路面环境,小区供水改造工程挖开路面后停工,造成扬尘污染。  

杨陵区政府

接到转办投诉件后,杨陵区委区政府高度重视,立即安排大寨街道办进行现场调查,经调查,圣龙小区今年正在实施老旧小区供水提升改造工程,确实存在施工扬尘污染问题。

目前,该工程处于停工阶段,因在改造的过程中发现,给水管道进户对居民房屋会造成破坏性影响,且改造费用过大,所以杨陵区住建局物业办取消了原定的给水综合管网方案,改成直埋式给水改造方案,目前正在对工程变更方案进行预算审计,导致工程暂时停工。工程施工队在施工过程中未严格按施工规范操作,导致扬尘污染。门口废品收购站污染路面环境,是由于其经营管理不规范所致。

属实

针对圣龙小区门口环境脏乱差问题,大寨街道办立即组织梁氏窑社区及圣龙小区保洁员对圣龙小区门口环境卫生进行集中整治。

针对路面破损问题,大寨街道办已与杨陵区住建局沟通,杨陵区住建局物业办加大工作协调力度,尽快完成新方案的预算审计,推动改造工程尽快复工,完成路面恢复工程。

针对门口废品收购站污染路面环境问题,杨陵区供销社正对废品收购站进行检查整治,规范化管理。

针对工程造成扬尘污染问题,大寨街道办对施工单位项目负责人进行了提醒教育,要求严格落实施工现场降尘、覆盖等扬尘治理措施。


陕西省委环境保护督察组进驻杨凌示范区时间:20171012日-1113

投诉举报值班电话:029-87012116,邮政信箱:杨凌示范区第600号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早800-晚2000