×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

生态环境部汾渭平原大气强化督查杨凌示范区第九轮督办问题整改情况
来源: 作者: 环保局 点击数: 4 发布时间: 2019-01-28 17:25

序号

检查时间

县区

乡镇

(街道)

污染源

名称

污染源地址

问题类型

现场问题情况详述

整改要求

完成时限

整改完成情况

1

2018/12/23

杨凌示范区

杨陵区

渭河

杨凌段

杨凌渭河滩地生态治理工程

中国陕西省杨凌示范区杨陵区

建筑工地未落实“六个百分百”要求

现场检查时该建筑工地正常施工。存在问题:1.进出道路无冲洗设施;2.该工地搅拌设备无围挡无湿法作业;3.工地内大量沙石原料未覆盖。

进一步调查核实,依据《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实“六个百分之百”要求,加强工地扬尘控制。

2019/1/15

一是针对进出道路无冲洗设施问题,目前已设置进出施工车辆冲洗台,并配备专门冲洗人员值守。二是针对该工地搅拌设备无围挡无湿法作业问题,目前已对工程现存两处搅拌站设置临时围挡,增设高炮喷雾机,保证搅拌机工作区域湿法作业。三是针对工地内大量砂石原料未覆盖问题,目前已对工程施工区域内现场堆放的砂石、土方等全面覆盖。四是按照《大气污染防治法》第一百一十五条规定,示范区水务局已协调住建部门对施工单位陕西鼎铭工程有限责任公司处以五万元罚款。截至目前,环保督查发现问题已全部整改完成。