×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

生态环境部汾渭平原大气强化督查杨凌示范区第三轮督办问题整改情况
来源: 作者: 环保局 点击数: 9 发布时间: 2018-11-20 18:28

序号

检查时间

污染源名称

问题类型

存在问题

整改要求

整改完成
时限

整改进展情况

1

9月19日

陕西宝利沥青有限公司

未安装治污设施

检查时企业正在生产。存在问题:粉碎投料口未安装除尘设施,粉尘无组织排放。投料口附近地面、机械设备上有遗留的白色粉尘。

按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。

10月31日

下发责令整改及行政处罚决定,处以10万元罚款,要求于2018年10月26日前整改完毕,目前该企业已采购除尘设备并安装。

2

9月19日

陕西杨凌中工装备制造有限公司

未落实VOCs整治要求

检查时该企业正在生产。存在问题:1.烘干工序正在生产,产生VOCs,未安装VOCs治理设施,烘干废气收集后直排。目前正在安装VOCs治理设施;2.焊接、切割正在进行作业,未使用焊烟净化器。该厂有焊烟净化器但未使用。

含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。

10月31日

下发行政处罚决定书,责令整改,处以3万元罚款。目前,该企业一是已安装VOCS治理设施;二是企业高度重视环境问题,将在以后的焊接、切割过程中,使用焊烟净化器。

3

9月20日

陕西欧迪业实业有限公司

治污设施不正常运行

检查时该企业正在生产。存在问题:1.琉化车间正在生产,废气治理设施只有风机启动,UV光解设施未启动,设备上的电流表电压表为零,检查发现后,立即启动设备,电流表电压表可以通电,设备正常运行,该行为为不正常使用污染防治设施;2.8台注塑机未上VOCs治理设施,其中三台正在使用,属于未安装污染防治设施。(塑料加热成型产生VOCs);3.3台挤出机未上VOCs治理设施,属于未安装污染防治设施(塑料加热成型产生VOCs);4.焊接工序没有安装焊烟处理设施,焊接产生焊烟。

调查核实,依法查处。

10月31日

1、UV光解设备已维修完毕,正常运行。2、8台注塑机已安装UV光解设备。3、3台挤出机已安装UV光解设备。4、焊接工序已购置并安装2台焊烟处理器。

4

9月21日

陕西乐达草业发展有限责任公司

治污设施不正常运行

检查时该企业正在生产。存在问题:粉碎车间正在生产,投料口、下料口安装有除尘设施,但是没有启动除尘设施,属于不正常使用污染防治设施。

调查核实,责令整改。

10月31日

该公司已进行深刻反省,并整改完毕,保证后续生产期间,所有设施会正常运行。

5

9月21日

陕西宏庆医药化学有限公司

治污设施不正常运行

检查时该企业正在生产。存在问题:废气处理设施只有风机在使用,喷淋塔的马达没有启动,喷淋塔的水无法循环喷淋,起不到废气处理效果,其中一个喷淋塔的水管的开关为关闭状态,无法进行喷淋。电工无法正常开启马达,水循环喷淋无法启用。

调查核实,依法查处,符合移送公安行政拘留条件的,及时移送。

10月31日

下发行政处罚决定书,责令整改,处以10万元罚款,并将相关责任人移送公安,行政拘留。目前企业已按照督查组的要求立行立改,保证在后续生产中,废气处理设施全部运行,达到废气处理效果。

6

9月21日

陕西康誉药业有限公司

未安装治污设施

检查时该企业正在生产。存在问题:挑选、筛选、切片等车间产生粉尘,未按环评要求安装除尘设施。

按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。

10月31日

1、已下发责令整改通知。2、已与西安宝恒环境工程有限公司已签订生产车间改造工程,改造内容包含涉尘车间除尘设施安装及炒药机、除尘设施烟道安装(15米烟道)目前环保设备已安装到位。

7

9月28日

杨凌秦川节水灌溉设备工程有限公司

未安装治污设施

检查时该企业正在生产。存在问题:热熔工序(塑料加热成型)产生VOCs,应安装废气处理设施,检查发现没有安装废气处理设施,VOCs无组织排放,属于未安装污染防治设施。

按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。

10月31日

下发责令改正违法行为决定书、停产整治决定书,并处以4万元罚款。目前该企业已完成热熔工序废气处理设施安装工作。