×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博

政务微信

返回顶部

返回顶部

生态环境部汾渭平原大气强化督查杨凌示范区第十轮督办问题整改情况
来源: 作者: 环保局 点击数: 0 发布时间: 2019-03-01 15:33

序号

检查时间

市(区)

县区

污染源名称

问题类型

存在问题

整改进展情况

1

2018-12-26

杨凌示范区

杨陵区

西安天安机电工程有限责任公司杨凌分公司

治污设施

不正常运行

1.现场检查,该企业位于杨凌区五泉镇,木质门、钢质门及钢质复合卷帘门项目均经环评审批,正在生产。
  2.检查过程中发现,该企业仓储车间旁边有一处露天切割木板,未配套集气罩收集装置,只配套简易布袋除尘器一个简单处理。但实际未能达到除尘效果,粉尘露天排放,作业处周边地面粉尘较多。与环评要求“木料切割中产生的粉尘要经集气罩收集后,通过布袋除尘器高空排放”不符。
  3.现场该公司木门车间内有一切割边角工序,该工序产生的污染物为粉尘,该工序配套建设有一布袋除尘器,现场发现该处的布袋除尘器下方有一未封闭孔洞,孔洞下方地面有粉尘陈积。
  4.该企业同时存在未验先投等环保问题。

该企业已安装除尘设备,同时示范区环保局对该企业处以12万元的罚款。

2

2019-1-5

杨凌示范区

杨陵区

杨凌海大饲料
  有限公司

未按要求严格落实应急预案

该企业上报重污染天气红色预警措施为:一台锅炉、两台粉碎机、一台打包机全部停机。现场检查,企业未按照要求执行,现场两台粉碎机、一台打包机正在运行。查阅该公司《燃气耗用记录表》显示,2019年1月5日锅炉有生产记录。

1、公司管理层组织学习《重污染天气应急预案》,熟悉相关规定;要求公司各部门严格按照规定操作,做诚信守法企业;2、对生产过程中易产生灰尘的设备和操作方式进行维修或整改,加强生产管理和厂区维护,减少灰尘产生;3、严格按照示范区管理部门通知落实应急措施。

3

2019-1-6

杨凌示范区

杨陵区

杨凌普瑞邦农牧集团有限公司

未按要求严格落实应急预案

该企业应在重污染天气红色预警期间全面停产,现场检查时该企业正在生产。粉碎、打包工序正在运行。

1、针对问题,该公司多次组织全体员工集中认真学习《中华人民共和国大气污染防治法》及有关环保方面的法律法规,举一反三、深刻自查,并详细排查了各个环保设施;2、郑重承诺严格落实示范区重污染天气预案要求及应急预案措施,保证此类问题以后不再发生。

4

2019-1-6

杨凌示范区

杨陵区

杨凌东方希望
  动物营养有限公司

未按要求严格落实应急预案

启动重污染天气红色预警时,该企业应当全面停产。现场检查时,该企业正在生产,未落实停产措施。现场查阅该公司锅炉运行记录显示,锅炉在红色预警期间有生产记录。

该公司在第一时间组织员工学习重污染天气应急预案和《大气污染防治法》,强化公司对重污染天气预警通知。保证在示范区大气办发布重污染天气预警通知后,严格落实减排措施。